Вчера вечером компания Apple выпустила операционную систему iOS 11.1 Beta 1, которую уже могут установить на свои iPhone, iPad и iPod Touch не только разработчики, но и все желающие, загрузив файл новой сборки самостоятельно. Как и всегда бывает с бета-версиями новых прошивок, «яблочная» корпорация не раскрывает список изменений, поэтому все новшества пользователям приходится искать самостоятельно.

Как оказалось, в операционной системе iOS 11.1 Beta 1 все же есть некоторые изменения, которая касаются не только визуальной составляющей, но и функционала. Ранее предполагалось, что Apple выпустила новую ОС исключительно для того, чтобы исправить многочисленные баги и глюки, среди которых был из разговорного динамика на iPhone 8 и iPhone 8 Plus, и конечно же скорость разрядки аккумуляторной батареи всех «яблочных» устройств, начиная от iPhone 5s и заканчивая прошлогодним флагманом iPhone 7.

В первой бета-версии новой ОС компания Apple ускорила скорость разблокировки, что могут ощутить все владельцы iPhone, iPad и iPod Touch. Переключение между различными приложениями в меню многозадачности теперь сопровождается новой анимацией, и нужно признать, что выглядит это довольно странно. Американская корпорация решила изменить ее лишь после релиза финальной версии iOS 11, хотя она тестировала новую ОС целых три месяца.

Если в Safari в iPhone и iPad на iOS 11.1 Beta 1 дважды нажать на адресную строку, то произойдет автоматический возврат в начало страницы. Такая функция была и раньше, но теперь она работает немного по-другому. При переходе в приложения из уведомлений в новой ОС применяется другая анимация и это вновь наводит на вопрос – почему сейчас, а не раньше?

Пожалуй, главным новшеством в операционной системе iOS 11.1 Beta 1, наряду с исправлением многочисленных багов, стала обновленная клавиатура, которая теперь может показывать ряд с подсказками из смайликов. Так, к примеру, если набрать слово «Привет», то на ней отобразятся несколько тематических смайликов, которые можно использовать вместо введенной фразы. По аналогии это работает и с другими словами, поэтому теперь общаться с помощью смайликов эмодзи будет гораздо удобнее. Исходя из всего этого, с новой сборкой ОС для iPhone, iPad и iPod Touch все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Она предназначена не только для исправления ошибок, но и для внедрения нового функционала.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в

Когда выйдет iOS 11.3? Кто нам скажет?

Наконец, Тим Кук заговорил. Этот момент наступил, многочисленные жалобы и иски в суд на Apple, заставили компанию пойти на уступки. Генеральный директор компании, наконец-то, в интервью рассказал планы по исправлению ошибок, связанных с замедлением iPhone. Оно будет самым важным обновлением iOS в этом году…

В интервью с ABC, Кук рассказал, что Apple пойдет на компромисс и сделает то, что чего «раньше не было». Он объяснил, что начиная с бета-версии следующего месяца (iOS 11.3): “Мы собираемся дать людям возможность видеть, состояние здоровья их батареи. Так что это будет очень, очень прозрачно”.

Пользователи сами смогут выбрать, что для них в данный момент важно: производительность или стабильность. Выключив автоматическое снижение производительности, скорость процессора вырастет на 25-30%, но Айфон будет выключаться в экстремальных условиях (Холод, жара, сильная длительная нагрузка).

Тим: купи новый Айфон, пожалуйста.

Вы также можете включать и выключать функцию, когда вам удобно. К примеру вы играете дома в Injastis 2, но у вас подтормаживает игра, выключите блокер на процессор, а когда пойдете на улицу в холодную погоду включите.

Как это, примерно, будет выглядеть (Хотелось бы)

Кук прав, это беспрецедентно. Ни один другой производитель телефонов не предоставляет подробные данные о здоровье своих смартфонов. И Apple, безусловно, никогда не предоставляла пользователям ничего подобного этому уровню контроля над их производительностью и стабильностью iPhone.

Для тех, кто спрашивает, когда выйдет iOS 11.3? Кук, не сказал это явно, но он намекнул на внедрение этой функции в iOS 11.3 (поскольку iOS 11.2.5 уже имеет ). По его словам сначала будет версия для разработчиков, которая вышла в Феврале, окончательная версия была выпущена 29 Марта.

Это хорошая новость. Но этого не достаточно – и вот почему…

Почему батареи начинают так быстро портится?

Компания обвиняет в естественной деградации – литиево-ионные батареи, не обращая внимания на то, почему соперники заявляют, что такие меры не нужны. Samsung, подтвердила, что их батареи могут сохранить 95% мощности, в течение, как минимум двух лет.

Apple также не объяснила, почему первые шесть поколений iPhone не были затронуты (даже оригинальный iPhone 2007 года имел литий-ионный аккумулятор емкостью 1400 мАч) или почему «защитные» меры стабильности не требовались в первые девять поколений iOS (замедление началось с iPhone 6 и iPhone 6S в iOS 10.2.1, выпущенного в январе 2017 года).

Apple выпустила публичную , что нового?

Apple ни черта не прозрачны!

Будем откровенны, потому-что все заявления Тима Кука о прозрачности, ложь. Единственная причина, по которой Apple делает это, состоит в том, что она была поймана. Кроме того, говоря с телеканалом ABC, Кук, похоже, переписывает историю:

«Когда Apple выпустила iOS 10.2.1, мы действительно сказали, что это было (замедление), но я не думаю, что многие люди обращали на него внимание».

Я попросил пресс-службу Apple помочь мне в этом вопросе, так как я не понимаю, что говорит Кук (я обновлю пост, если я получу ответ). Но я обращал внимание на выпуски iOS, и в 10.2.1 не было ничего про замедление батареи или чего-то в этом духе.

Вот описание к обновлению iOS 10.2.1: «В iOS 10.2.1 включены исправления ошибок и улучшена безопасность вашего устройства».

Не прошло и года, как Apple выпустила iOS 11.2 в декабре 2017 года, обновление добавило потенциальное замедление производительности для iPhone 7. В релизе говорится: «iOS 11.2 появляется новая функция Apple Pay Cash для отправки, получения денег от друзей и семьи с Apple Pay. Это обновление также включает исправления ошибок и улучшения».

Да, Тим, куда тут яснее? Возможно, Кук пришелец и на его родной планете это: «исправления ошибок и улучшения», означается «мы уменьшили производительность процессора на 30% для защиты от неожиданных выключений» и ему все понятно, но не людям.

Как Apple увеличила продажи Айфонов?

Несмотря на сомнительные утверждения Кука и примитивные объяснения. Apple открыто не рассказывала пользователям с момента выхода iOS 10.2.1, что ухудшена производительность iPhone, могут барахлить динамики и не работать вспышка камеры, и батарея в размере 79 долларов может это исправить.

Без этих знаний, сколько пользователей ошибочно потратили свыше 700 долларов на новый iPhone? Невозможно точно знать, но один аналитик оценивает, что продажи iPhone упадут в 3 раза за 6 месяцев в 2018 году, в результате того, что владельцы вместо покупки нового, заменят свои батареи.

Многие, кто купил iPhone 8, iPhone 8 Plus или iPhone X в прошлом году, перешли с 6 и 6s на новые модели, потому-что старые тормозили. Пользователи не знали, что всего навсего нужно заменить батарею.

Между тем продолжается расследование правительства США, Франции, Италии, Китая, Бразилии и Кореи, 32 судебных иска (на момент публикации) из 17 штатов США, настаивающих на законодательстве «Право на ремонт».

Таким образом, iOS 11.3 действительно является большим обновлением. Очевидно, что оно большое для владельцев iPhone, но и одинаково большое для Apple, потому что – сделано правильно. Анализируя Apple, становится понятно, что после смерти отца основателя (Стива Джобса), в компании началась стагнация (застой инноваций), а что вы думаете по этому поводу?

ЖИВОПИСЕЦ

Ich kenn ihn lang, er ist so leicht zu kennen

Und ist zu stolz, sich zu verbergen. Bald

Versinkt er in sich seibst, als ware ganz

Die Weit in seinem Busen, er sich ganz

In seiner Welt genug, und ailes rings

Umher verschwindet ihm. Er lafit es gehn,

Laflt"s fallen, stoSt"s hinweg und ruht in sich -

Auf einmal, wie ein unbemerkter Funke

Die Mine ziindet, sei es Freude, Leid,

Zorn oder Grille, heftig bricht er aus:

Dann will er alles fassen, alles halten,

Dann soil geschehn, was er sich denken mag,

In einem Augenblicke soil entstehn,

Was jahrelang bereitet werden sollte,

In einem Augenblick gehoben sein,

Was Mflne kaum in Jahren losen konnte.

Er fordert das Unmogliche von sich,

Damit er es von andern fordern diirfte.

Die letzten Enden aller Dinge will

Sein Geist zusammenfassen; das gelingt

Kaum einem unter Millionen Menschen,

Und er ist nicht der Mann: er fallt zuletzt,

Urn nichts gebessert, in sich seibst zuriick…

Гете. Торквато Тасс

Я жизни сей не раб презренный:

Я проводник того огня,

Который движет всей вселенной

И с неба льется на меня!

Вельтман

…Итак, я решился сам ехать в Петербург. Уже все было готово для моей поездки, когда пришел ко мне бывший уездный казначей нашего города, добрый, почтенный старик. Прослужив беспорочно лет сорок, он жил на покое, с небольшою пенсиею и большим семейством, довольный тихим своим жребием. Из детей его два сына служили в нашем городе и считались деловыми и честными чиновниками; один из них был уже сам отец семейства. В губернских городах обыкновенно все знакомы между собою, и почти никто не дружен. Я уважал нашего старого казначея; в праздники мы платили друг другу визиты; иногда и в будни бывал я у него, а он у меня. Тем ограничивались все наши отношения. Мы обыкновенно и всего чаще говаривали о погоде, о новостях. Старик любил читать газеты, пить чай в дружеском кругу, любил выкурить трубку табаку и потолковать о переменах министров и государственных чиновников. Он служил некогда при графе Безбородко: это было бесконечным предметом для его рассказов. В течение тридцатилетней жизни и службы в провинции старик не мог отвыкнуть от всегдашней поговорки своей: "У нас в Петербурге - у нашего графа Александра Андреевича…" "Мы петербургские", - прибавлял он с особенным удовольствием.

Я зашел к вам на минутку, - сказал он мне, - и нимало не задержу вас.

Всегда рад вам сердечно.

Рады, я уверен; но при отъезде бывает много хлопот - не буду мешать и расскажу коротко, в чем дело: сделайте мне большое одолжение, если только это не отяготит вас.

Прошу вас только сказать мне.

Все дело, изволите видеть, в том, что вот письмо к младщему сыну моему, живущему в С<анкт>-Петербурге.

Я и не знал, что у вас сын служит в Петербурге.

Ах! если бы служил, я и не утруждал бы вас. А то, бог знает, как вам и сказать…

Разве вы им недовольны… если только этот вопрос не нескромность с моей стороны.

Помилуйте! Любя и уважая вас как человека солидного и степенного, я именно вас хотел просить, чтобы вы узнали в Петербурге поподробнее о моем сыне. В прошлом году я просил было об этом нашего почтенного г-на прокурора, когда он ездил в Петербург; но ему было некогда. Он послал письмо мое с своим человеком и велел сынишку моему прийти к себе, а тот не пришел. Ныне ездил в Петербург почтеннейший г-н почтмейстер, но забыл письмо мое дома, не знал адреса и не видал моего сына. Впрочем, всякий едет в Петербург с своими хлопотами. Ведь у нас в Петербурге бездельников нет. Если уже кому-нибудь и в самом деле нечего делать, - ну, так по крайней мере показывает, что будто делает что-нибудь. А с этим соображается всякий, кто приезжает в Петербург.

Признаюсь, как ни уважал я старого казначея, но поручение его было мне неприятно. Я думал, что он заставит меня искать по Петербургу какого-нибудь молодого повесу, отставного корнета или коллежского секретаря, шалуна, препоручит мне усовещивать его, приводить на путь правый…

Может быть, старик заметил неприятное выражение на лице моем. Он было опустил уже руку в карман свой, чтобы вынуть письмо, и вдруг остановился.

Впрочем, если вам некогда будет заняться моею просьбою, - сказал он, - то будьте только откровенны, я не обременю вас…

О, нет, нет! - отвечал я. - Пожалуйте мне ваше письмо. Вы знаете, что я должен прожить в Петербурге долго, и времени свободного будет у меня немало.

Ах, сударь! не будучи сами отцом, вы не можете судить о чувстве родительского сердца, когда отец ничего не знает об участи своего сына! - Слезы навернулись на глазах старика. - Двое детей со мною, и, нечего сказать, - утеха моя на старости, кормильцы моей дряхлости; а ведь я сам чувствую, что люблю моего ветреника петербургского более их… - Старик вынул из кармана клетчатый бумажный платок и утер глаза. - Вот уже более года от него нет даже писем!

Мне стало совестно. Мгновенный порыв эгоизма рассеялся, когда я увидел отца, плачущего о милом, может быть, погибшем сыне.

Пожалуйте мне ваше письмо, - сказал я с жаром, - и верьте, что вы получите от меня верные сведения о сыне вашем. Если я могу чем-нибудь быть ему полезным, то готов употребить все силы.

Благодарю вас. Вы утешаете меня словами вашими. Но я прошу только одного: откровенности вашей. Повидайтесь с сыном моим, поговорите с ним, наблюдите за ним и потом скажите мне без закрышки и добро и худо. Но помощи вашей никакой не надобно. Я знаю моего ветреника: он будет умирать с голода, а пособия не примет ни от кого; при всем добром сердце своем он не послушается ничьих советов. Если бы

В 1833 году Н.А. Полевой написал роман «Живописец», где главный герой - Аркадий...

«Кто я? Сын бедного чиновника, ничтожный разночинец; братья мои подьячие; мне надобно было сделаться также подьячим», - говорит Аркадий в «Живописце» Н.А. Полевого. И с романной обстоятельностью описывает все подробности и перипетии своего приобщения к искусству. Вот он мальчиком срисовывает с суздальских картинок «лубочные изображения райских птиц, погребение кота», осваивает подаренное ему «Начальное руководство» издания 1793 года. Вот он идёт в учение к иконописцам, попрёки воле отца, желавшего сделать из сына чиновника, но при поддержке набожной матери, видевшей в том исполнение высшей воли. Довольно колоритно изображение обычаев и нравов иконописцев, последователей Алимпия Печерского и Андрея Рублёва , «оставшихся в памяти потомства». Потом жизнь на положении воспитанника у губернатора, человека гуманного и образованного, принявшего участие в развитии одарённого мальчика, но вместе с тем невольно отдалившего его от реальной жизни («...я совершенно отвык от положительной жизни»).

Обострение конфликта происходит с переездом Аркадия в Петербург. Повествование по-прежнему конкретно, называет реальные имена и учреждения. Аркадий поступает в петербургскую Академию живописи, сталкиваясь с господствовавшей в ней рутиной и казёнщиной. «Я должен был со всем и перессориться, потому что я не скрывал своих мнений...» Возникает страстное желание уехать «в отечество Дюреров или Рафаэлей » - как бы художнический вариант романтического бегства.

Переезд в Петербург даёт возможность конкретизировать непременную составную часть романтического конфликта - окружение центрального персонажа. Это столичное общество, свет, светская чернь. «Что такое называете вы обществом людей? Не знаю; но, по-моему, это собрание народа, соединенного для вещественных польз - только для вещественных... В провинции эта цель жизни общества так грубо, так нагло открыта, что чувство собственного достоинства спасает вас. Не так в столице. Там, возведённая на высокую ступень внешней образованности, грубая цель жизни до того закрашена, до того залакирована, что надобно высокую философию чтобы не увлечься в вихрь ничтожных отношений общества или не упасть духом, видя себя без места в этом мире...»; «О! Как возненавидел я тогда большой свет, увидев его, узнав его, возненавидел ещё большее, нежели ненавидел прежде грубую жизнь провинциальную».

Большой свет ненавистен герою своей антипоэтичностью и вытекающей отсюда враждебностью к искусству и к художнику: «Что такое были для них искусства и художества? Забава от нечего делать, средство рассеяния, что-то вроде косморамы, на которую смотрят они сквозь шлифованное стекло, требуя от неё условной перспективы». Замечательной иллюстрацией этой мысли служит диалогическая сценка, до некоторой степени предвосхищающая гоголевский «Театральный разъезд после представления новой комедии»: группа зрителей на вернисаже - генерал, щёголь, меценат, сухощавый знаток, другой знаток - холодно и высокомерно судят о новой картине, задушевном создании художника, - и всё это в присутствии самого автора, глубоко раня его сердце. […]

«Бедный Аркадий! - постулирует Полевой антиномию художника и общества, - вечно не согласный с собою, когда люди его понимали, и вечно непонимаемый ими, если был согласен с собою!»

Решительно отвергается в повести и всякая возможность «ободрения» художникам: «И неужели, в самом деле, Вы уже такие нищие, которым есть нечего?»

Здесь можно отметить различие между романтическим разрешением конфликта и более поздним, в пределах «натуральной школы», - благо для этого есть одно знаменательное совпадение, Петербург, переезд в Петербург обычно служил в произведениях «натуральной школы» некоей кризисной точкой, в которой прекраснодушно-идеальные, возвышенные мечтания юности сталкивались с холодной прозой и беспощадной меркантильностью. Переезд в Петербург, мы говорили, до предела обостряет переживания Аркадия, заронив в нём мысль, уж не ошибся ли он в своём призвании, не эта ли грубо материальная «жизнь есть в самом деле истинное назначение человека?.. Но далее сходство не простирается. Ведь в произведениях «натуральном школы» обязательно было подчинение новоявленного петербуржца мертвящему дыханию, слом характера (Александра Адуева в «Обыкновенной истории», Лубковского в «Хорошем месте» Я.П. Буткова, друга Ивана Васильевича в «Тарантасе» В.А. Соллогуба и т.д.). Аркадий же идёт до конца - не может не идти в силу своей гениальности - и гибнет, не подчинившись гнёту обстоятельств. И тут еще одна красноречивая перекличка деталей. «Думаешь, что я буду так же искусно выть, как воет эта стая волков, называемых людьми» - с негодованием восклицает Аркадий».

Манн Ю.В., Динамика русского романтизма, М., «Аспект Пресс», 1995 г., с. 239-241.