Жареная на масле пища не только очень калорийна, но и опасна для здоровья, ведь содержит канцерогены – вещества, которые способны нарушить внутриклеточный обмен и спровоцировать тяжелые заболевания. Но что делать, если приготовленная на пару или отварная еда ужасно надоела, а хочется, к примеру, жареного мяса?
Попробуй готовить продукты без масла, пользуясь нашими советами.
Пожарить яйца или сочные овощи, не используя масло, можно на сковороде с тефлоновым покрытием. Просто хорошо прокали сковородку и на одну-две минуты помести в нее продукты. За такое короткое время блюдо не успеет пригореть.
- Чтобы пожарить без масла мясо, порежь его на небольшие кусочки и выложи на горячую сковороду.
- Во время приготовления постоянно подливай в сковороду воду – это не даст блюду пригореть.
- Когда мясо станет мягким, дай лишней жидкости выпариться и обжарь мясо до румяной корочки.
- Готовить мясо можно без воды.
- Обмажь стейки горчицей, сложи их в стеклянную или керамическую посуду, накрой крышкой и убери в холодильник на три-четыре часа.
- Перед приготовлением убери остатки горчицы бумажной салфеткой, посоли и приправь мясо.
- Обжаривай его на раскаленной сковороде с тефлоновым покрытием по три-четыре минуты с каждой стороны.
- Горчичный маринад подходит и для семги. Вот только мариновать рыбу необходимо всего несколько часов.
- Когда будешь готовить, полей семгу лимонным соком – он придаст твоему блюду оригинальных ноток.
Горшок Для тех, кто хочет исключить масло из рациона
Глиняный горшок – покупка номер один. За счет природного свойства глины нагреваться равномерно, еда в нем не варится, а томится, медленно доходя до нужного состояния. Также, как и пароварка, горшок сохраняет полезные свойства продуктов и экономит вам кучу времени.В горшке лучше всего готовить без масла.