Конечно, у покойников нет чувства юмора. Зато оно есть у человека, пока он жив, у его друзей и родственников. И именно чувством юмора можно объяснить наличие в мире весьма необычных, порою, . Вот о десятке самых необычных подобных изделий мы и расскажем в нашем сегодняшнем обзоре!



Даже смерть не может остановить некоторых людей в их любви к пиву. Вот для таких пивоманов как раз и создан гроб в виде бутылки с любимым напитком.




До сих пор есть в мире люди, которые предпочитают цифровым музыкальным записям виниловые пластинки. Поэтому вполне логично, что и уходить в мир иной они должны в специальном гробу, стилизованном под проигрыватель винила.




Производство товаров для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией набирает обороты. Даже специальный гроб для них, оформленный изображениями голых парней с телами Аполлона, сделан.




Те, кто в течение своей жизни не мог оторваться от компьютера, может и в своей загробной жизни продолжать это делать. Для этого даже специальный гроб с монитором, клавиатурой и мышкой создан.




В гробу не обязательно хоронить именно человека – можно туда поместить и свои вредные привычки (сигареты, алкоголь, азартные игры). Для этого и создан символический гроб Bury the Habit Recordable Coffin.




Некоторые старые телефоны Nokia все еще активно используются их владельцами – они просты и надежны. Вот для таких людей и создан гроб в виде мобильного телефона Nokia с дизайном начала 2000-х годов.




В большинстве своем, никакие вразумления не заставят курильщика бросить свою любимую вредную привычку. Но, возможно, пачка сигарет в виде гроба справится с этой нелегкой задачей. Очень наглядно!



Гроб для любителей камер Nikon
Спор между любителями фототехники Canon и Nikon бывает настолько ожесточенным, что одни участники конфликта с радостью увидели бы своих оппонентов в гробу. Если, конечно, это не гроб, стилизованный под любимый фотоаппарат владельца.

Закрой глаза, всё постепенно и тебя тут никто не заменит.
Утро подарит нам это мгновение и холода за окном не помеха.
Пока мы здесь в теплой постели, кровь волнами по твоей шее.
Касания трепетны и безмятежны, мы видимо нашли, то что долго хотели.

Здесь нас не найдут проблемы, только ты и я в этом склепе.
Время застынет на этом моменте, всё что имею я отдам тебе.
Зубы сжимаются крепко-крепко, это всё что нужно мне.
Готова бежать за тобой на край света, чтобы ты в шею меня укусил.

Припев:

Между нами льется кровь, мы нашли в этом замке любовь.
Не промокнем под дождём и сегодня мы только вдвоём.

Припев:
Между нами льется кровь, мы нашли в этом замке любовь.
Не промокнем под дождём и сегодня мы только вдвоём.
Между нами льется кровь, мы нашли в этом замке любовь.
Не промокнем под дождём и сегодня мы только вдвоём.

Между нами льется кровь, мы нашли в этом замке любовь.
Не промокнем под дождём и сегодня мы только вдвоём.
Между нами льется кровь, мы нашли в этом замке любовь.
Не промокнем под дождём и сегодня мы только вдвоём.

[Куплет 3]:
Ночь с тобой это значит, что мы не будем спать,
Беру тебя, и профессионально буду кусать.
Ты наденешь свой костюм, мне так нравятся плащи.
Я наша злого графа реди тысячи мужчин.

Я устраиваю бал, ты ставишь шах и мат,
И даже и не знаешь, что теперь не любишь шоколад.
Не любишь хлеб, бананы, суши, кофе и морковь
Отные, детка, в твоем рационе только кровь. Close your eyes, everything is gradually and nobody will replace you here.
Morning will give us this moment and the cold outside the window is not a hindrance.
While we are here in a warm bed, the blood waves along your neck.
The touches are trembling and serene, we have apparently found what we longed for.

Here we will not find problems, only you and I in this crypt.
Time will freeze at this moment, all that I have I will give you.
The teeth are tightly clamped, that"s all I need.
I"m ready to run after you to the end of the world, so that you bite me in the neck.

Chorus:


Between us, blood flows, we found love in this castle.
Do not get wet in the rain and today we are only two.

:
Again your voice, it"s like a cradle.
I"ll bite you to be mine.
My jacket is so well seated on it,
And her eyes so beckon me - even kill

Chorus:
Between us, blood flows, we found love in this castle.
Do not get wet in the rain and today we are only two.
Between us, blood flows, we found love in this castle.
Do not get wet in the rain and today we are only two.

Between us, blood flows, we found love in this castle.
Do not get wet in the rain and today we are only two.
Between us, blood flows, we found love in this castle.
Do not get wet in the rain and today we are only two.

:
Night with you means that we will not sleep,
I take you, and professionally I will bite.
You"ll wear your suit, I like raincoats.
I am our evil count for thousands of men.

I arrange a ball, you put a check and mate,
And even you do not know that now you do not like chocolate.
You do not like bread, bananas, sushi, coffee and carrots
Father, baby, your blood contains only blood.

Это традиция берет свое начало в 1655 году, когда вся Англия была опустошена бубонной чумой. В эти ужасные годы люди опасались распространения инфекции, и мэр Лондона издал специальный указ, который регламентировал как нужно поступать с телами умерших людей, чтобы избежать распространения заражений и инфекций. Именно тогда было решено зарывать могилы на глубину 6 футов (2 метра). Многие люди сомневались, что это было правильное решение, потому что инфекция, в первую очередь, переносилась насекомыми, а не умершими телами. Как бы то ни было, этот стандарт остался и по сей день.

В США, например, стандарт глубины варьируется от штата к штату. Во многих случаях – это 18 дюймов. Получается, власти некоторых штатов полагают, что полтора метра вполне достаточно. Но бывают и случаи, когда умерших людей помещают на глубину в 4 метра: это делается для того, чтобы на поверхности оставалось место и для других покойников. Обычно данная процедура применяется в случае с родственниками и близкими людьми.

2 метра глубины считается сегодня самым распространенным стандартом. Глубина, превышающая данный показатель, может вызвать проблемы, например, в Новом Орлеане, где много подводных потоков. Более того, бывали случаи, когда гробы, зарытые слишком глубоко, выталкивались со дна почвы.

В Великобритании, например, люди придерживаются того самого стандарта, принятого несколько веков назад. Понятно, что причина совсем иная. Нельзя хоронить слишком близко к поверхности, чтобы труп, например, не отрыли звери, чтобы он не обнажился при сильном дожде и т. п.; а слишком глубоко копать тяжело.

Впрочем, в современном англоязычном мире «шесть футов» - скорее идиома, чем реальное правило. Покойников хоронят на разной глубине, в зависимости от местных условий и обычаев.

Некоторые это связывают напрямую с церковными обычаями. Землю для захоронений в христианстве освящают, причем, «освящаются» лишь её верхние три метра. Поэтому стремление захоронить покойника именно на такой глубине связано или с исторической привычкой, или с религиозными воззрениями.

Мы встречаем в литературе примеры, как самоубийц, лицедеев (тогда считалось греховным) и прочих недостойных стремились похоронить либо за оградой кладбища, либо ниже уровня трех метров. Помимо прочего, существуют и сугубо прагматичные причины. В наших широтах глубина промерзания земли до 180 см (как раз 6 футов). Выше этого уровня вода в почве замерзает зимой, и тает летом - расширяется и сокращается. Соответственно шевелит и шатает всё, что находится на недостаточной глубине. Ниже уровня промерзания покойникам как-то поспокойней. Гробы сохранятся дольше.

С древнейших времен люди хоронят своих усопших. В сопровождении скорбящих живых, мертвые уходят в землю, из которой и пришли. Похоронные обряды присутствовали во всех культурах, хотя порой и имели существенные отличия. Одним из самых распространенных способов похорон было и остается погребение в земляных могилах.

Помимо ритуального погребение имеет еще и важное практическое значение. Простившись с душой, тело теряет свою жизненную силу и начинает стремительно разлагаться. Этот процесс представляет серьезную опасность для живых людей, выделяющиеся при гниении трупные вещества могут быть смертельно опасны. Еще страшнее, если смерть была вызвана инфекционным заболеванием. Ужасные эпидемии, унесшие тысячи жизней, зачастую были вызваны вскрытием старых могил и высвобождением спящих там болезнетворных микроорганизмов.

Первым из русских правителей, кто осознал необходимость сформировать и соблюдать некие санитарные правила, определяющие, какой глубины должна быть могила, был Петр Великий. В 1723 году высочайшим указом он повелел рыть могилы на глубину не менее 3 аршин, что составляет чуть более 2 метров в современной системе мер. Таким повелением правитель надеялся предупредить возможные эпидемии, и, как показало время, был прав. Несоблюдение указа, плохое состояние кладбищ привело в 1771 году к чуме.

Александр I ввел наказания за «погребальные преступления» - несоблюдение нормы глубины могилы. Но проблема не исчезала, кладбищ и места на них катастрофически не хватало. Случаи захоронения новых покойников в старых могилах были нормой. Лишь в самом конце девятнадцатого – начале двадцатого века ситуация начала меняться, были выработаны четкие инструкции, определено на какую глубину копают могилу и как устраивают кладбища, и создан серьезный контроль за выполнением этих предписаний.

Глубина могилы по санитарным нормам

Устройство кладбищ подробно оговаривается федеральным законодательством и нормативными актами руководства на местах. Все правила основаны на четко сформулированных и проверенных временем и опытом нормах санитарии и экологии.

От чего зависит глубина могилы для человека

- Земля

Покойник возвращается в землю, и во многом от её свойств, будет зависеть глубина могилы. На два метра вглубь грунт должен быть сухим и легким, пропускать воздух, в противном случае кладбище на такой земле устраивать нельзя.

- Вода

Тело должно быть максимально надежно защищено от контакта с подземными водами. Это необходимо для того, чтобы избежать заражения воды продуктами гнилостного разложения органических веществ. Поэтому категорически запрещено располагать кладбища на территориях, где грунтовые воды стоят выше двух метров в глубину от поверхности земли. Именно свойствами почвы и уровнем стояния грунтовых вод необходимо руководствоваться, определяя глубину могилы в каждом конкретном районе.

- Стихийные бедствия

Логичен запрет на устройство кладбищ на территориях, подверженных частым оползням и обвалам, затоплению, в болотистых местностях.

- Культура и религия

Некоторые религии имеют четкие предписания для каждого этапа жизни верующих, в том числе и для устройства могилы и захоронения. Разумеется, соблюдать их необходимо в строгом соответствии с требованиями санитарии, иначе не избежать серьезных проблем.

Глубина могилы по ГОСТу

Существует ГОСТ Р 54611-2011 – это услуги бытовые. Услуги по организации и проведению похорон. Общие требования Все обстоятельства, влияющие на саму могилу и обеспечивающие санитарную безопасность, были тщательно переработаны и оформлены в виде федерального закона. Он носит название «О погребении и похоронном деле», и все действия в этой сфере должны быть с ним согласованны.

1. Максимальная глубина могильной ямы должна быть не более 2,2 метра. Дальнейшее погружение грозит близким контактом с водами грунта. В зависимости от местных условий, глубина может варьироваться, но расстояние до подземных вод в любом случае должно быть не менее полуметра.

2. Минимальная глубина в соответствии с законом составляет полтора метра (измеряется до крышки гроба).

3. Измерения могильной ямы минимально составляют 2 метра в длину, 1 метр в ширину, 1,5 метра в глубину. Размеры детских могил могут быть уменьшены. Расстояния между могильными ямами не должно составлять меньше метра по длинной стороне и меньше полуметра – по короткой.

4. Над могилой обязательно устанавливается плита или устраивается насыпь. К ней тоже существуют определенные требования, так она должна в высоту составлять не более полуметра. Насыпь является дополнительной защитой могилы от воздействия поверхностных вод, она должна выступать за края могильной ямы.

5. Если покойника хоронят в положении сидя, необходимо обеспечить толщину слоя земли над ним не меньше одного метра, включая намогильную насыпь.

6. В исключительных случаях устройства братских могил их копают на глубину не менее двух с половиной метров (при захоронении гробов в два ряда). Дно могильной ямы, разумеется, не должно доходить до уровня грунтовых вод минимум на полметра. Верхний ряд захоронения отстоит от нижнего не менее чем на полметра.

Соблюдение правил устройства кладбищ и определенной глубины копки могил обеспечивает санитарную безопасность населения и должно выполняться повсеместно.

при захоронении гроба с телом глубину могилы следует устанавливать в зависимости от местных условий (характера грунтов и уровня стояния грунтовых вод); при этом глубина должна составлять не менее 1,5 м (от поверхности земли до крышки гроба). Во всех случаях отметка дна могилы должна быть на 0,5 м. выше уровня стояния грунтовых вод. Глубину могил следует делать не более 2-2,2 м. Надмогильную насыпь следует устраивать высотой 0,3-0,5 м. от поверхности земли.

Неприятные и кощунственные зрелища предстают порой перед нами в случаях весенней распутицы, обильных дождей или других природных явлений на кладбищах. Иногда в размытых могилах и вывороченных из земли гробовых досках виноваты только природные стихии, но бывает и так, что вина за такое кощунство лежит исключительно на людях. А именно – на административных органах, выдавших разрешение на устройство кладбища в неподходящем месте, или на нерадивых копателях могил, не соблюдающих установленных санитарных норм глубины выкопки.

Между тем, и то и другое регулирует федеральное законодательство, а также местные территориальные нормативные акты. Существуют четкие санитарные и экологические нормы, в соответствии с которыми должно выполняться устройство кладбищ в целом, отдельных могил, надмогильных мемориальных сооружений, ансамблей.

Конкретно все эти нормативы прописаны в Федеральном Законе «О погребении и похоронном деле». Вот некоторые обязательные положения, касающиеся процедуры захоронения и обустройства кладбищ :

  • запрещается отводить под размещение кладбищ участки территорий с уровнем стояния грунтовых вод, превышающим 2 метра от поверхности грунта;
  • запрещается обустраивать кладбища на территориях повышенного риска обвалов и оползней, заболоченной местности, территории, подвергающейся частому затоплению весной;
  • тип грунта и уровень стояния грунтовых вод в конкретной местности определяют нормативы по глубине могилы при захоронении гроба с телом или тела без гроба;
  • глубина могилы не должна быть меньше полутора метров от крышки гроба до поверхности земли, и не должна быть более 2-2,2 метров;
  • отметка дна могилы должна превышать уровень стояния грунтовых вод на полметра;
  • высота земляной насыпи над могилой не должна превышать 0,5 метра, а кроме того, обязательно ее выступление за края могилы. Это – дополнительная защита места захоронения от поверхностных вод;
  • устройство надмогильной надписи допускается на высоте 0,3-0,5 метров от поверхности грунта;
  • захоронение тела покойного в положении сидя допускается при условии устройства над трупом земляного слоя толщиной не менее 1 метра с учетом надмогильной насыпи.

В правилах благоустройства и санитарного содержания кладбищ особое внимание уделяется также выбору участков под кладбища и правильному расположению могил. Выбирая участок под кладбище, следует проверить свойства грунта. Почва должна быть воздухопроницаемой, легкой, сухой на глубину не менее чем на 2 метра. Между могилами необходимо соблюдать расстояние не менее полуметра.