Такие симптомы могут возникнуть у людей с проблемами пищеварения, если они раньше не ели продукты с живыми бактериями. Кроме того, в кефире содержится небольшое количество углекислого газа, так что если газированные напитки вызывают у вас вздутие живота, то вы можете заметить похожий эффект. В таком случае начните с небольших порций.

2. Как часто пить кефир

Если вы только начинаете, достаточно небольшого стакана кефира несколько раз в неделю. Потом можете пить его каждый день. Шэнн Джонс (Shann Jones), директор компании по производству продуктов из козьего молока Chuckling Goat, советует пить по 170 мл кефира в день.

Как и при употреблении пробиотиков и ферментированных продуктов, не стоит ждать немедленного улучшения пищеварения. Вы заметите результаты, когда кефир станет привычной частью вашего рациона.

3. Можно ли пить кефир при непереносимости лактозы

Да, в кефире очень мало лактозы. Когда молоко сквашивается, бактерии питаются сахарами, которые и вызывают симптомы непереносимости. Поэтому в кефире лактозы остаётся меньше, чем в обычном молоке.

Те, кто хочет получить кефир совсем без лактозы, могут попробовать приготовить его из кокосового или соевого молока.

4. Можно ли его пить детям

Можно. Всемирная организация здравоохранения даже специально рекомендует его как источник кальция. Если ваши дети не привыкли к кисломолочным продуктам, начните с маленьких порций.

Кроме того, есть доказательства, что лактобактерии Lactobacillus reuteri помогают маленьким детям при коликах . .

5. Что полезнее: кефир или пробиотики в таблетках

Это две совершенно разные вещи. Кефир можно без опаски включить в свой рацион и пить регулярно. Специалист по питанию Кэти Клэр (Katie Clare) всегда советует отдавать предпочтение здоровому питанию и только в крайнем случае прибегать к добавкам.

Давай не будем путать барбершоп с парикмахерской. Разница - как между виллой на Лазурном Берегу и хибарой в местах, где снимали «Левиафана». В парикмахерской стригут на скорую руку, вежливо интересуясь, какой длины виски оставлять, в то время как в барбершопах по-настоящему творят. Банальный волосяной покров, вне зависимости от его состояния и здоровья, превращается в настоящий образец искусства. Потому что барбершоп - это территория мужчин. Вот в чем суть подобных заведений. Этому ремеслу уже много-много лет, и если раньше барбершопы были прерогативой джентльменов, то теперь их двери открыты для всех.

Поэтому мужчины предпочитают ходить именно в заведения с барбер полом (красно-бело-синим крутящимся цилиндром). В XXI веке нормально хотеть быть стильным и красивым, а не криво подстриженным. В этом стремлении к красоте нет ничего плохого. Другое дело, что представление о красоте и стиле у всех разное, и если в барбершопах об этом знают все, то в салоне красоты «Лаванда» подстригут как футболиста Роналдо и ласково обзовут самым красивым, чтобы не было сомнений в мастерстве парикмахера.

Сейчас в России открывается все больше барбершопов. Иной раз, проходя одну улицу от одного конца до другого, ты можешь наткнуться сразу на несколько заведений повышенного мужского изящества. И все не просто так. Индустрия красоты всегда считалась хорошим вариантом для желающих создать свой бизнес. Несмотря на обилие барбершопов, ниша все еще практически свободна, и, если верить специалистам из этой области, в ближайшие несколько лет она будет так же динамично развиваться. И если на твоей стороне грамотный маркетинг и хороший уровень оказываемых услуг, то идея превратится в успешный бизнес, а клиенты будут записываться даже из отдаленных районов и окрестностей.

Вариантов для открытия барбершопа выше крыши. Хочешь - покупай франшизу, хочешь - открывай самостоятельно. Нередки случаи, когда мастера с большим опытом сами ищут инвестора для открытия собственной цирюльни. Во всех вариантах есть свои плюсы и минусы и, как в любом бизнесе, свои трудности. Даже несмотря на то, что сейчас настоящий бум барбершопов и у тебя гарантированно будет своя клиентура.

В первую очередь потому, что мужская красота – это сложная наука. В услуги входит также подбор ароматов, коррекция формы бороды, опасное бритье, мужские стрижки. И найти мастера, который будет способен все это выполнять не так то просто. Барбершоп - это узкоспециализированное заведение, ориентированное на удовлетворение исключительно мужских потребностей, и поэтому мастера обязательно должны быть профессионалами своего дела. Если же ты принимаешь на работу мастеров без специфического опыта, то стоит позаботиться о переобучении непосредственно в барбера. Благо в России уже появилось множество академий, где учат с нуля и повышают профессионализм тех, кто умеет мастерски орудовать ножницами и машинкой. Не забывай, что процесс обучения персонала занимает определенное время, поэтому не стоит надеяться на молниеносное превращение из подмастерья в магистра волосяных дел, то бишь в настоящего барбера.

Очень важно, чтобы интерьер барбершопа заставлял клиентов ощущать себя желанными гостями. Чтобы только вошедший туда мужчина сразу ощутил, что находится на территории настоящих мужчин. Правильное настроение должно создаваться, едва он перешагивает порог, и тут очень важен интерьер со всеми его нюансами и тонкостями. Лаконичный, в меру суровый и сдержанный - таким он должен быть.

Не менее важно выбрать место, чтобы оно было на виду, но нежелательно, чтобы поблизости были конкуренты. Наличие таких мест весьма ограничено, но с грамотным маркетингом бояться нечего. На раскрутку мужской парикмахерской потребуется немалая сумма, хотя порой достаточно рекламы в интернете. Но это нюансы, зависящие больше от случая и стечения обстоятельств. Жалеть денег на то, чтобы как можно ярче заявить о себе, определенно не стоит. Привлекать к сотрудничеству известных людей и делать качественный сайт - одни из немногих, но крайне эффективных способов выбить свой барбершоп в топы.

Вообще, поднимая тему денег, хочется сказать, что неплохо было бы инвестировать как можно больше. Хотя бы два миллиона рублей. Эта сумма не то чтобы обязательная, но как минимум желательная. Не забывай, что ежемесячных расходов будет тоже немало. Расходных материалов вроде профессиональной мужской косметики и полотенец должно быть всегда в достатке. А стоит все это отнюдь не как спичечные коробки. Кроме этого, в барбершопе должен быть обустроен зал ожидания, а это дополнительные расходы на мебель. И уж само собой, не нужно забывать про оборудование - отдельная статья расходов, которая гораздо важнее цвета стен. Кресла должны быть такими, чтобы клиент не хотел с них вставать. Дешевый ширпотреб из Китая не подойдет. Придется потратиться на профессиональное оборудование - только оно соответствует критериям качества. А его, в свою очередь, можно найти у надежных поставщиков, которые не обманут и не вгонят в краску перед клиентами. Именно таким является Barbershoper - первый магазин в России, специализирующийся только на оснащении барбершопов и мужских парикмахерских. Компания имеет узкую специализацию и вряд ли предложит парикмахерское оборудование для салонов красоты. Зато все, что нужно для открытия барбершопа, тут найдется в достатке. Вот почему крупнейшие сети барбершопов в России (и не только) предпочитают заказывать оборудование и мебель именно здесь.


Тут ты сможешь найти высокопрофессиональное оборудование для своего барбершопа. Именно в Barbershoper самый большой ассортимент барбер-кресел, которые еще называют креслами для бритья. Такие вещи стимулируют мастеров работать усерднее. Ведь если человека окружает профессионализм, он и сам стремится быть профессионалом.



Здесь ты сможешь найти мебель для зоны ожидания, эксклюзивные мужские кресла итальянских и португальских фабрик, мебель от корейских и проверенных китайских производителей. И все это объединено несколькими словами - эргономичность, качество и надежность по самым низким ценам. Не забывай, что большую часть времени клиенты барбершопов проводят в креслах, именно за ними работают барберы, поэтому хорошее оборудование - это первый шаг к успеху. Таким образом, можно сказать, что Barbershoper поможет тебе заложить надежный фундамент в успех твоего нового бизнеса. А там уже и затраты отобьются, и барбершоп начнет приносить прибыль. И, самое главное, ты начнешь получать удовольствие от бизнеса, ведь это так важно.

Суши - это очень привлекательное блюдо, даже если вы не слишком любите рыбу. Кроме того, натуральный состав делает его здоровой и полезной пищей. Но есть ряд нюансов, которые необходимо учитывать. В суши может оказаться несвежая рыба, вы можете переусердствовать с васаби и даже отравиться. Есть определенные правила и полезные рекомендации, которые нужно иметь в виду.

Выбор ресторана

Мы, как правило, предполагаем, что в любом месте, где подают суши, его готовят качественно. Дело обстоит совсем не так. В лучшем случае посредственный суши-ресторан вас просто разочарует. В худшем случае можно оказаться в больнице с пищевым отравлением.

Есть несколько признаков, которые помогут вам убедиться, что вы выбрали хорошее заведение. Не думайте, что высокая цена означает отличную еду, потому что многие рестораны будут более чем счастливы поживиться за ваш счет. Но и слишком дешевых мест определенно стоит избегать. Рис никогда не должен быть холодным, водоросли не должны быть сырыми. А если, входя в помещение, вы почувствовали запах рыбы, следует немедленно уйти и поискать другое место.

Вероятно, нам не нужно рассказывать вам, что произойдет, если вы съедите много плохой сырой рыбы. Мы также уверены, что вы, вероятно, не хотите стать ходячей демонстрацией последствий. Но есть несколько простых способов, чтобы убедиться в том, что суши, по крайней мере, не убьет вас. Как мы уже говорили, ресторан, который пахнет рыбой, - это крайне неудачный вариант. Кроме того, не будет лишним узнать, откуда они берут свою рыбу, правильно ли она заморожена, выращена она или поймана в дикой природе - все эти факторы могут повлиять на качество вашей пищи.

Существует также общее правило: не заказывать рыбу, включая суши, во вторник, потому что рынки закрыты по понедельникам, поэтому рыба, которую вы едите, вряд ли будет свежей.

Правильный порядок

Учитывая, насколько вкусными могут быть суши, очень легко увлечься едой, не задумываясь о том, как именно вы это делаете. Мало кто знает, но суши требуют определенной последовательности, в которой их следует кушать. Начинать следует с более легкой рыбы, затем перейти к более жирной (лосось и скумбрия). Тунец очень богат жирами, потому его нужно есть последним.

У вас вполне могут быть свои личные предпочтения, когда дело доходит до того, в каком порядке вы едите суши, но соблюдение этого правила гарантированно подарит вам новые впечатления от любимой еды.

Не увлекайтесь соевым соусом

Соевый соус и суши всегда идут вместе. Кушать одно без другого кажется почти кощунственным или, по крайней мере, неудачным. Некоторые из нас не ограничивают себя в применении соуса, даже не подозревая, что это может испортить вкус нашей еды.

Дело в том, что рис, который входит в состав суши, уже был приправлен соевым соусом вашим шеф-поваром во время приготовления. Добавление большего количества перегрузит вкус и испортит его. Только рыбная часть суши должна касаться соевого соуса. Окуните его один раз и съешьте.

Правильное применение имбиря

К суши, как правило, подают маринованный в сахаре и уксусе имбирь. Может возникнуть соблазн предположить, что это своего рода дополнение к вашему заказу, но это не так. Не ешьте его вместе с суши.

Этот вид имбиря, который известен как гари, на самом деле - нежное очищающее средство, предназначенное для сброса ваших вкусовых рецепторов после каждого укуса суши, для того чтобы в полной мере оценить вкус следующего. Это результат кислой природы имбиря, который действует как противоядие от вкуса морепродуктов. Используйте его правильно, чтобы в полной мере насладиться вкусом суши.

Как обращаться с васаби

Васаби является неотъемлемой частью японской национальной кухни. Он не только добавит остроты вашей рыбе, но также очень полезен для здоровья. Главное правило - никогда не смешивать его с соевым соусом, так вы только испортите вкус и того, и другого.

Если васаби для вас оказался чрезмерно острым или вы съели слишком много, есть несколько способов облегчить жжение. Следует вдыхать через нос и выдыхать через рот, чтобы более эффективно рассеивать пары. Выпейте немного воды после, а еще лучше сделать глоток чая заранее.

Не все виды суши одинаково полезны

Суши имеет репутацию в высшей степени здоровой пищи. Рыба действительно содержит полезные витамины и микроэлементы.

Но суши - это многокомпонентное блюдо с множеством вариантов комбинаций, и некоторые из них относятся к здоровому питанию, а некоторые - нет. Суши со свежей рыбой, например, - это двойная польза, так как в нем есть овощи. А вот излишки соуса вам точно не на пользу. Имеет смысл избегать жареной пищи (поэтому держитесь подальше от тэмпуры). И не забывайте, что некоторые виды рыб могут быть с высоким содержанием ртути. Наконец, постарайтесь не забывать о том, что все хорошо в меру: нельзя питаться только суши.

Попробовать нечто новое

Суши - это увлекательный стиль приготовления пищи, это красиво и вкусно и одновременно захватывающе. А еще это огромное поле для экспериментов, поэтому не стоит превращать употребление блюда в рутину. Если вы едите калифорнийские роллы, лосося и почти ничего больше, возможно, пришло время попробовать что-то более необычное.

Вот лишь несколько новых разновидностей суши: дракон-роллы (угорь, огурец и авокадо), паук-роллы (мягкая раковина краба тэмпура с огурцом) и футомаки (комбинация из пяти видов начинки). Стоит приложить лишь немного усилий, чтобы почувствовать, как вас охватывает азарт. Именно это делает суши таким привлекательным изначально. Решившись внести разнообразие в свой выбор, вы точно не прогадаете.

Откажитесь от саке

Кажется естественным, что саке сочетается с суши, ведь это два атрибута традиционной японской кухни. Но это не так. Большинство видов саке не особенно кислые, они могут казаться довольно нейтральными и мягкими в сочетании с рисом суши, рыбой и соевым соусом (все это является очень кислым). Некоторые насыщенные виды саке могут притупить более тонкие аспекты вкуса вашего суши.

Если вы хотите соединить алкогольный напиток с суши, почему бы не попробовать шампанское? Хорошо подобранный напиток оттенит вкус сырой рыбы, а розовое шампанское прекрасно уравновешивает вкус соевого соуса.

В родне Адольфа Гитлера был сильно распространен так называемый инцухт. Этим термином называются кровосмесительные внутриродовые браки между двоюродными братьями и сестрами, племянницами и дядями и т.п. Вождь Третьего рейха великолепно об этом знал и побаивался становиться отцом.

Его страхи были вполне оправданы: при скрещивании близкородственных линий велик шанс появления больного потомства. При этом некоторые источники утверждают, что у Гитлера дети все-таки были. По сути вождь нацистов был обычным буржуа с присущими этому классу уважением к семейным ценностям и любви к детям.

Версия британских исследователей

Несколько лет назад британский журнал The Globe опубликовал сенсационный материал. В статье были рассмотрены разные версии, где, когда и в связях с какими женщинами у Адольфа Гитлера могли появиться дети. 100%-но достоверных документальных свидетельств этому нет, но есть много косвенных фактов, указывающих на возможность рождения наследников у зачинщика Второй мировой войны.

Психологи и исследовали всех мастей приписывали Гитлеру всевозможные отклонения от нормы в половой жизни. В реальности же фюрер имел столько любовниц и гражданских жен, сколько мог бы иметь любой среднестатистический мужчина в его положении.

Непризнанные сыновья вождя

В ранней молодости у Адольфа была связь с немкой Хильдой Локамп. Она родила будущему фюреру сына. Проследить судьбу мальчика не удается. Гитлер имел любовную связь с его матерью недолго и, что с ней стало после этого, не известно.

Второй случай, когда у него могли появиться дети, связан с Первой мировой войной. В то время ефрейтор А. Гитлер оказался во Франции, где у него была не одна любовная связь. В 1981 году француз Жан-Мари Лоре утверждал, что является незаконнорожденным сыном вождя нацистской Германии. Он даже издал книгу с красноречивым названием «Твоего отца звали Гитлер».

Проект «Тор»

Уже будучи у руля Третьего Рейха, фюрер запустил секретный проект «Тор». По замыслу из семени Гитлера планировалось родить и вырастить множество его гениальных последователей и «истинных арийцев». Для оплодотворения были отобраны молодые, здоровые немки и норвежки 18-27 лет. На свет появилось 22 малыша.

Эти дети сначала содержались в секретной лаборатории за номером 1146, которая числилась за организацией «Лебенсборн». В 1945-ом эта ферма по искусственному воспроизведению арийского потомства была эвакуирована. Детей Гитлера раздали крестьянам из соседних деревень. Многие из них могли выжить и родить фюреру внуков.

Сын за океаном

Был у него и законнорожденный сын, который даже какое-то время воспитывался отцом. Сейчас Вернер Шмедт – а это именно он – живет в США. У официального наследника Гитлера сохранились фотографии с отцом и матерью, а также свидетельство о рождении с конспиративной пометкой в графе «родители»: Г. (отец) и Р. (мать).

Шмедт даже сохранил воспоминания об отце, его любви к сладкому, боязни пауков и других особенностях характера. Матерью могла быть племянница Гитлера Гели Раубаль. Фюрер, как и многие его предки, не смог противостоять искушению вступить в кровосмесительный союз.

К Гели вождь нацистов питал сильную страсть. Молодая женщина либо покончила с собой, либо была убита Гитлером в припадке ревности. 5-тилетний Вернер с тех пор воспитывался немецкими няньками. Последний раз мальчик видел отца перед началом войны, в 1940-ом.

В 1951 году он эмигрировал и окончательно осел в США. Раньше Вернер Шмедт скрывал свою родственную связь с фюрером. Сейчас он готов предоставить свой генетический материал, чтобы ее доказать.

Исследователь-документалист из Южной Америки уверен - фюреру удалось купить свободу за 100 миллиардов долларов.


Фюрер подстригся под бобрик и сбрил усы

- ЕСЛИ Гитлер и в самом деле много лет подряд находился в Аргентине, что же тогда мешало спецслужбам союзников провести операцию по его захвату? Ведь израильской разведке «Моссад» удалось похитить оберштурмбаннфюрера СС Адольфа Эйхмана в Буэнос-Айресе, а агенты госбезопасности Югославии дважды стреляли в бывшего «хорватского фюрера» Анте Павелича…

Бегство Гитлера в Аргентину и перемещение десятков тысяч нацистов в Южную Америку - результат сговора между Берлином, Вашингтоном и Лондоном. Взамен союзники получили новейшие технологии Третьего рейха - ракетные и космические исследования, реактивные истребители, атомный проект, тысячи уникальных специалистов вроде ракетчика Вернера фон Брауна. Им также достался золотой запас гитлеровской Германии - на нынешние деньги примерно 100 миллиардов долларов: хотя, по официальной версии, поезд с нацистским золотом и бриллиантами бесследно исчез. План эвакуации руководства Третьего рейха стал разрабатываться уже в 1943 году - этим проектом персонально руководили Мюллер и Борман. За полтора года до окончания войны в Южной Америке были куплены виллы, гостиницы, фирмы, магазины, банки - функционеры Третьего рейха приезжали уже на всё готовое. Кроме того, Британия и США нуждались в опыте гитлеровских специалистов, чтобы бороться с коммунизмом: сверхдержавы готовились к новому конфликту с Советским Союзом - за всё это Гитлер и купил свою жизнь. Поэтому его никто и не собирался ловить, он негласно находился под англо-американской защитой.

- Видите ли, я тоже не поклонник американской международной политики, но в последнее время стало очень модно сваливать на США всё что только можно.

Я оперирую только фактами. Документально подтверждено, что высшие чины гитлеровской Германии вели зимой - весной 1945 года переговоры с американцами и англичанами. Считается, что Гитлер об этом якобы ничего не знал. Насколько он мог чего-то не знать в государстве с тотальной слежкой, где все доносили друг на друга, а люди боялись сказать правду в постели собственной жене? Эсэсовцы вроде Адольфа Эйхмана или Клауса Барбье, уничтожившие сотни тысяч людей, были переправлены в Латинскую Америку спецслужбами США и Великобритании в обмен на сотрудничество, что также подтверждено рассекреченными документами - вы можете их посмотреть в архивах этих стран, они лежат в свободном доступе. Всё было отлично организовано: на наш континент переехали около СТА ТЫСЯЧ бывших гитлеровцев. Впоследствии было арестовано от силы человек пятьдесят. О чём это говорит? О том, что работал негласный лозунг «Мы очень громко будем их искать, но находить не собираемся».

- По каким документам Гитлер мог попасть в Аргентину?

Он использовал сразу два фальшивых паспорта - британский и итальянский. Позднее, разумеется, фюрер обзавёлся аргентинским гражданством и паспортом.

- Согласно вашему предположению, Гитлер прожил ещё двадцать лет после официальной даты своей смерти. Тем не менее есть масса показаний, как он выглядел в марте - апреле 1945 года: физически измождённый человек, утративший реальность происходящего, полуслепой, сидящий на транквилизаторах.

Так оно и было: если не учитывать то, что перед «непосвящённой» публикой появлялся один из двойников фюрера, который выглядел старше своих лет. Этот человек, изображавший Гитлера, остался в бункере до конца - там он в результате и погиб. Если вы помните, сначала советские офицеры нашли тело двойника фюрера, и его адъютант сказал: «Вот он». Но во внешности имелись несоответствия, после чего был обнаружен другой труп, обгоревший до неузнаваемости, его и было решено считать Гитлером. То есть в любом случае получается, что двойник фюрера был, и вовсе не один.

- Как ваши свидетели в Аргентине описывают внешность «позднего» Гитлера?

Все они сходились во мнении, что у Гитлера в целом было нормальное состояние здоровья. Хотя он и передвигался с некоторым трудом, опираясь на трость, - видимо, сказывались последствия покушения в 1944 году. Он так и не выучил испанский язык и говорил на нём очень плохо. Знаменитые усики уже не носил, а волосы были подстрижены коротко, практически под бобрик, и были седыми.

- Почему же не сохранилось ни одного его фото с Евой Браун в Аргентине? Если верить вам, то фюрер не делал секрета из своего присутствия - передвигался по стране, встречался с соратниками, жил на дачах у своих поклонников и друзей.

Да, фюрер долго жил в гостинице, принадлежавшей супругам Эйкхгорнам (их упоминал в донесении американский агент), неоднократно бывал на роскошной вилле крупного бизнесмена Хорхе Антонио (друга президента Перона) и посещал горный курорт Барилоче, где обосновались его любимец пилот Ганс Ульрих Рудель, гауптштурмфюрер СС Эрих Прибке и врач-изувер из Освенцима Йозеф Менгеле . Барилоче ему особенно нравился, фюрер и Ева Браун провели там несколько лет в двухэтажном деревянном особняке. Фотографии Гитлера в Аргентине имеются - я уверяю вас, что они есть. Но очень и очень трудно заставить владельцев этих снимков разрешить их публикацию.

«Совершенно точно - у них родились дети»

- МЫ с вами много говорим о Гитлере, но почти ничего - о его многолетней любовнице Еве Браун. Согласно вашей книге она также избежала гибели. Получается, что она пережила своего возлюбленного? И ещё один вопрос - если Гитлер умер в Аргентине, почему до сих пор не найдена его могила?

Этот курорт всегда просто кишел нацистскими преступниками. Например, эсэсовец Эрих Прибке держал там магазинчик, Йозеф Менгеле сдавал на водительские права, бывший гауляйтер Тироля Фридрих Ланчнер открыл пивную. Все соседи описывали их как вежливых и замечательных людей. Даже президент Аргентины Хуан Перон говорил: «Это удача для нас. Немцы вложили огромные деньги в нашу экономику, построили фабрики и заводы, поместили в наши банки миллиарды золотом. Разве это не выгодное приобретение?» И что в таких условиях могла сделать еврейская община Барилоче?

- Вы заявляете, что в последней книге завершите тему вероятного бегства Гитлера в Аргентину. Что на этот раз вы планируете изъять из архивов ФБР и ФСБ?